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2010.12.20 Monday
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塩鯖焼きとじゃがいもの中華風炒め弁当
2010.09.27 Monday
残り物弁当。
じゃがいもの炒め物は前夜の夕食に旦那がつくってくれたものだし
ブロッコリーもなすも先週末のつくり置きだし
唯一、私は鯖を焼いただけ。
それでもやっぱり
お弁当があるのは、いいことだ。
<今日のお弁当>
塩鯖焼き
じゃがいもの中華風炒め
ゆでブロッコリー
なすの生姜煮
しば漬け
大葉・梅ゆかり・白胡麻ごはん
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お弁当
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豚ロース肉の味噌漬け弁当
2010.09.25 Saturday
昨日・今日のお弁当は一人分。
2つ並ぶとそれなりに見栄えがするが、
1つになるとなんだかもの足りない…
鮭の味噌漬け用に調合した味噌が余ったので
豚肉も漬けてみました。
味噌漬けってすばらしい。
魚にしろ、肉にしろ、保存性が高まるし、
何より、適当につくってもとてもおいしい。
理想的な調理法です。
わたしは味噌漬けが大好きだー!
この夏買ったイタリアンなす、
生姜だの、味噌だの、
イタリアンとはほど遠い素材と組み合わされ、
一度もイタリアンになることなく
私たちの胃に収まりました。
…なんだかちょっと申し訳ない気持ち。
<今日のお弁当>
豚ロース肉の味噌漬け
ゆでブロッコリー
イタリアン茄子の生姜煮
しば漬け
大葉・ごはん
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お弁当
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銀鮭の味噌漬け弁当
2010.09.24 Friday
<今日のお弁当>
銀鮭の味噌漬け
厚焼きたまご・青のり風味
ピーマンのオイスターソース炒め
しば漬け
大葉・じゃことゆかりの混ぜごはん
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お弁当
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ポークチャップのっけ弁当
2010.09.22 Wednesday
<今日のお弁当>
ポークチャップのっけごはん・水菜添え
ゆでブロッコリー
じゃがいもと粒コーンの味噌バター炒め
しば漬け
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お弁当
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銀鮭の味噌焼き弁当
2010.09.01 Wednesday
<今日のお弁当>
銀鮭の味噌焼き
なすの甘味噌煮
ししとうと甘長とうがらしのきんぴら
にんじんとツナのマスタードサラダ
大葉・おかか・白胡麻ごはん
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